Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Скверу в Москве присвоено имя легенды МЧС России Дмитрия Ивановича Михайлика

46


Сквер, расположенный вдоль Кременчугской улицы в районе Фили-Давыдково Западного административного округа столицы, теперь носит имя выдающегося деятеля Гражданской обороны СССР и России, генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика. Соответствующее постановление Правительства Москвы подписано 19 февраля 2020 года.

Генерал-лейтенант в отставке Михайлик Дмитрий Иванович (05.11.1920 – 11.01.2019) – являлся участником Великой Отечественной войны, заместителем начальника Гражданской обороны СССР, председателем Центрального совета ветеранов МЧС России.

«Человек с большой буквы, Солдат Победы, легенда России и МЧС» – именно так генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика называли коллеги, офицеры и друзья. При жизни он стал символом чрезвычайного ведомства и прототипом памятника ветеранам МЧС России, который установлен в Москве на Кременчугской улице.

Во время Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона на Юго-Западном фронте, участвовал в обороне Ленинграда, прорыве и снятии блокады, освобождении Ленинградской области. Героически сражался на Прибалтийском фронте, участвовал в освобождении и взятии г. Тарту, форсировании реки Нарвы и других боевых действиях.

В послевоенные годы Дмитрий Иванович внес достойный вклад в развитие и совершенствование системы гражданской обороны страны и МЧС России.

Михайлик Дмитрий Иванович награжден 12 государственными орденами, а также более 40 боевыми, государственными, ведомственными и общественными наградами.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации