Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Студия Wizart заключила ряд международных сделок в рамках European Film Market

38



Компания Wizart заключила ряд соглашений о дистрибуции фильма «Урфин Джюс возвращается» производства студии «Мельница» на территорию Великобритании, Болгарии, Южной Кореи и ряда стран Латинской Америки. Документы были подписаны в рамках кинорынка European Film Market, который проходит в Берлине с 20 по 27 февраля.


Релиз ленты «Урфин Джюс возвращается» в Великобритании состоится уже в апреле 2020 года. За прокат картины на территории Соединенного Королевства отвечает Signature Entertainment – один из ведущих британских дистрибьюторов.


«Signature Entertainment очень рада продолжению и развитию нашего давнего сотрудничества со студией Wizart. Зрители Великобритании увидели мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» еще в 2018 году, и мы гордимся тем, что именно наша компания представит на этой территории продолжение фантастической франшизы. Анимация остается одним из важнейших направлений для Signature Entertainment, и мы с нетерпением ждем релиза новой картины», – отметила директор по закупкам и развитию Signature Entertainment Элизабет Уильямс.


На территории Болгарии дистрибьютором картины выступит компания Pro Films, которая занималась прокатом франшиз «Волки и овцы» и «Снежная королева» студии Wizart.


«Мы по-настоящему гордимся нашим долгосрочным партнерством с Wizart! Наше сотрудничество уже привело к нескольким кассовым рекордам на болгарском рынке независимых анимационных художественных фильмов, но мы уверены, что лучшее еще впереди», – отметил генеральный директор Pro Films Эмиль Симеонов.


Прокатом ленты на территории Латинской Америки займется компания Snap TV, партнером компании в Южной Корее выступит BoXoo Entertainment.


По сюжету мультфильма, Элли и ее верный пес Тотошка снова оказываются в Волшебной стране в самое подходящее время. Власть в Изумрудном городе опять пытается захватить коварный Урфин Джюс, который хоть и потерял армию деревянных солдат, но не отказался от своей вредной привычки ‒ портить всем жизнь. Теперь в руках Урфина есть волшебная книга колдуньи Гингемы, которая исполняет любое желание ее хозяина, а значит, Страшила Мудрый, Храбрый Лев и Железный Дровосек в опасности. Элли, Тотошка и их новый приятель Тим решают помочь жителям Волшебной страны.


Wizart – российская компания, занимающаяся производством семейных анимационных фильмов и сериалов, дистрибуцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. Студия создала самую прибыльную на международных рынках российскую франшизу «Снежная королева». Входит в ТОП-25 наиболее перспективных анимационных компаний в мире по версии авторитетного журнала Animation Magazine.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации