Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Илья Шестаков присоединится к кругосветной экспедиции «Паруса мира»

40

«Паруса мира» — уникальная кругосветная экспедиция парусников Росрыболовства, посвященная 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспедиция стартовала в конце 2019 года. 27 февраля 2020 года Илья Шестаков присоединится к мореплавателям и примет участие в торжественных мероприятиях в Уругвае и Аргентине.

27 февраля в Монтевидео руководитель Росрыболовства возложит цветы к памятнику Беллинсгаузену, который был установлен в 2016 году на городской набережной столицы Уругвая. Инициатива по установке памятника принадлежит фонду «Росконгресс» и некоммерческой организации «Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк», учредителями которой являются российский телеведущий Сергей Брилев и уругвайский писатель, журналист Херардо Лионель Блейер. Русский капитан и учёный Фаддей Беллинсгаузен изображен в полный рост, с подзорной трубой и саблей. Высота памятника составляет более двух метров, вес — 400 кг. Экспедиция Беллинсгаузена и Лазарева не подходила к уругвайским берегам по пути в Антарктику, но администрация Монтевидео поддержала предложение по установке памятника как возможность сохранить на уругвайской земле память о знаменитом русском мореплавателе.

Затем на борту знаменитого парусника «Крузенштерн» Илья Шестаков совершит переход в Буэнос-Айрес, где запланировано в том числе обсуждение дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в области рыболовства и рыботорговли между Россией и Аргентиной.

Ранее в ходе встречи в Москве 31 января руководитель Росрыболовства и чрезвычайный и полномочный посол Аргентинской Республики в Российской Федерации Рикардо Эрнесто Лагорио достигли договоренности организовать встречу с представителями рыбопромышленных компаний России и Аргентины. Со своей стороны Илья Шестаков выразил готовность содействовать участию российского бизнеса в обсуждении сотрудничества, в том числе в организации совместных предприятий в области добычи водных биоресурсов.

2 марта в столице Аргентины руководитель Росрыболовства встретится с ветеранами, которые воевали на стороне антигитлеровской коалиции.

Илья Шестаков также примет участие в научной конференции «Научные исследования водных биологических ресурсов Южной Атлантики и приантарктических вод». В настоящее время группа специалистов Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ВНИРО») проводит оценку промысловых запасов Антарктики для возобновления океанического рыболовства в Южной Атлантике российским флотом. Научная экспедиция «Антарктида 2019/2020» посвящена исследованию криля, сохранению наследия, связанного с ролью России в открытии Антарктиды и изучении Антарктики, и входит в перечень приоритетных морских исследований Росрыболовства.

Справочно:

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» посвящена 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фрегат «Паллада» первым вышел в экспедицию 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. Барки «Седов» и «Крузенштерн» отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики – в точке, максимально приближенной к Антарктиде. Три парусника Росрыболовства 20 февраля совершили совместное маневрирование и приняли участие в 200-мильной регате.

После этого начался второй этап экспедиции, посвященный Великой Победе.

Всего за время плавания парусные суда посетят более 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Азии, Европы и Океании.

На борту учебно-парусных судов пройдут практику около 700 курсантов морских колледжей и вузов Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации