Официальные новости

Олег Матыцин: «Министерство спорта будет вести открытый диалог с бизнес-сообществом по вопросам развития физической культуры и спорта»

70

5 марта в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Олег Матыцин провёл рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества – членами рабочих групп и комиссий Общественного совета при Минспорте России.

«Для нас очень важно взаимодействие с представителями бизнеса, которые вместе с Министерством спорта будут развивать массовый спорт. Сейчас идёт формирование Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, мы обязательно рассмотрим предложения спортивной бизнес-индустрии», – сказал Олег Матыцин.

В ходе встречи представители бизнес-сообщества рассказали о положительном опыте своих проектов, которые способствуют привлечению людей к занятиям физической культурой и спортом.

Также были обозначили проблемы предпринимательства в спортивной сфере. Речь шла об отсутствии в законодательстве зафиксированного статуса спортивного предпринимательства, а также о недостаточной государственной поддержке спортивного бизнеса.

Министр спорта подчеркнул, что ведомство будет работать в этом направлении, поскольку и у спортивного бизнеса, и у государства есть общие цели.

«Заниматься спортом – естественная потребность человека. Главное – дать людям возможность это делать. У нас есть общие задачи: и нам, и бизнесу выгодно, чтобы люди знали, где и как заниматься спортом, чтобы получали от этого удовольствие», – отметил Олег Матыцин.

Эта публикация на сайте Министерства спорта

Похожие публикации