Официальные новости

Торгпред России в Марокко провел ряд встреч с представителями региона Фес-Мекнес

69

Торговый представитель Российской Федерации в Марокко Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с представителями органов государственной власти и деловых кругов региона Фес-Мекнес.

В рамках мероприятия состоялись встречи с заместителем губернатора области Фес-Мекнес Мухамед Харти, заместителем мера г. Фес Бтиссам Идрисси, вице-президентом Торгово-промышленной палаты региона Фес-Мекнес Мехди Лараки.

Марокканская сторона выразила высокую заинтересованность в наращивании объемов сотрудничества с российскими предприятиями, принимая во внимание утверждённую программу развития региона, подразумевающую комплексную инфраструктурную модернизацию, включая сферы наземного и железнодорожного транспорта, водоподготовки, электроэнергетики и пр. Другим перспективным вектором является развитие кооперации на уровне регионов.

Важным направлением сотрудничества может также стать туристическая сфера.

В декабре 2020 г. Фес примет международный туристический форум «Meditour». Марокканская сторона выступила с инициативой привлечь к участию в мероприятии представительную делегацию российских туроператоров для обсуждения возможностей совместной работы.

В рамках мероприятия Артём Цинамдзгвришвили провёл переговоры с руководителями крупнейших региональных компаний-импортеров зерновых и зернобобовых – «Saiss Céréales» и «Sofaceleg». С учётом грядущего всплеска спроса на мукомольную пшеницу, связанного, в первую очередь, с низким уровнем национального урожая, марокканские операторы выразили высокую заинтересованность в развитии прямой кооперации с российскими экспортерами зерновых.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации