Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Эксперт по труду: в условиях коронавируса нужно законодательно упростить перевод сотрудников на удаленную работу

42

Правительство России не поддержало инициативу Минтруда наделить кабинет министров правом вводить особый порядок взаимодействия между работодателями и работниками во время эпидемии коронавируса. Предполагалось, что в особых условиях срок уведомления сотрудника о предстоящем увольнении будет сокращен с двух месяцев до двух недель, а  выплаты при увольнении ограничатся выходным пособием. Однако в правительстве сочли, что такая мера нарушила бы права наемных работников в и без того нестабильное для всех время. 

«На сегодняшний день у работодателя имеется всего четыре легальных способа расстаться с сотрудником, – объясняет общественный омбудсмен по правам предпринимателей в сфере соблюдения трудового законодательства Дмитрий Порочкин. – Первое. По собственному желанию сотрудника (статья 77.3 ТК РФ). Второе. Сокращение персонала. С уведомлением трудовой инспекции с обоснованием необходимости данных действий. О сокращении сотрудника уведомляют за 2 месяца (статья 81.2). Третье. Увольнение сотрудника за совершение грубого дисциплинарного проступка, серьезное нарушение трудового распорядка (статья 81.6). И, наконец, увольнение сотрудника по соглашению сторон. (cтатья 77.1).

Порядок немедленного расторжения трудового договора в случае наступления чрезвычайной ситуации (военные действия, катастрофы, стихийные бедствия и эпидемии) регламентируется статьей 83.7 ТК РФ. Этот режим не зависит от воли сторон и работает только при условии, что чрезвычайное обстоятельство признано правительством России или региональным органом государственной власти. Сейчас, как мы знаем, режим ЧС не введен.

На наш взгляд, самый гуманный и простой для всех способ расстаться с сотрудником в сложившихся обстоятельствах – это соглашение сторон. Если, конечно, работодателю  совсем невозможно сохранить рабочее место за сотрудником в условиях пандемии».

«Также было бы логично внести правки в текущее законодательство, чтобы облегчить процесс перевода сотрудников на дистанционную работу в случаи форс-мажора, и тем самым обезопасить и работодателей, и сотрудников, – считает Дмитрий Порочкин. – Сейчас перевод сотрудников на удалённую работу может быть осуществлен только с согласия работника, а также накладывает большую нагрузку на кадровые службы с оформлением множества документов. Было бы намного удобнее, если бы работодатель в условиях кризиса или чрезвычайной ситуации имел возможность в одностороннем порядке принимать решение о переводе сотрудников и оформлять это одним приказом».

Сообщение Эксперт по труду: в условиях коронавируса нужно законодательно упростить перевод сотрудников на удаленную работу появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации