Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

производители и импортеры лекарств получили возможность предоплаты кодов для маркировки

29


Правительством Российской Федерации был издано постановление от 20.03.2020 № 311 о внесении изменений в Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП), благодаря которому появилась возможность предоплаты кодов маркировки для иностранных и отечественных производителей лекарств.

Отметим, что функция предоплаты кодов – это потребность производителей, имеющих  сложные технологические и логистические цепочки. Учитывая, что стандартные сроки хранения кодов (до 180 дней) не всегда покрывали весь цикл производства и поставки, это влекло дополнительные издержки для фармкомпаний. Предоплаченные коды могут быть использованы без ограничения по времени. 

Таким образом, предоплата кодов позволит обеспечить непрерывность технологического процесса производства и маркировки лекарств. Функция будет доступна всем производителям.

В целях гармонизации нормативной базы системы МДЛП с нормативной базой по маркировке других товарных групп и таможенного законодательства ЕАЭС, в новой редакции Положения также были уточнены отдельные технические термины и определения, включая «код идентификации» лекарственного препарата.


Комментарии: 0

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации