Официальные новости

Селекторное совещание под руководством замминистра обороны РФ Тимура Иванова (27.03.2020)

51



Работы по строительству 16 модульных медицинских центров в четырех военных округах идут круглосуточно, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

Строительство первых восьми многофункциональных медицинских центров Минобороны России, начатое по поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ, будет завершено до 30 апреля, а оставшихся восьми — до 15 мая, сообщил заместитель Министра обороны РФ на селекторном совещании.

«До 30 апреля мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом Бору и Уссурийске, и до 15 мая — оставшиеся восемь центров», — сказал замглавы военного ведомства.

По словам Тимура Иванова, многофункциональные медицинские центры на 1,6 тыс. койко-мест будут оснащены самым современным оборудованием: компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации и другим.

На работах по строительству, ведущихся в круглосуточном режиме, задействовано более 3,5 тыс. человек и 800 единиц техники. Сроки строительства сжатые – от 40 до 56 суток, а площадь возводимых центров – почти 115 тыс. кв. метров.

«Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и в случае необходимости гражданского населения», – сказал Тимур Иванов.

Шесть таких центров строятся в Западном военном округе (в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Смоленске, Калининграде и Пушкине, Ленинградская область), три – в Южном военном округе (в Ростове-на-Дону, Севастополе и Волгограде). В Центральном военном округе учреждения строят в Новосибирске, Омске и Оренбурге, а в Восточном – в Сосновом бору (Улан-Удэ), Уссурийске, Петропавловске-Камчатском и Анастасьевке (Хабаровский край).

Это видео на канале Минобороны РФ

Похожие публикации