Официальные новости

О телефонном разговоре Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с членом Государственного Совета, Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И

116

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 марта состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с членом Госсовета, Министром иностранных дел КHP Ван И.

Стороны обсудили ситуацию, вызванную пандемией новой коронавирусной инфекции. Дали самую высокую оценку российско-китайскому сотрудничеству и обмену опытом в борьбе с пандемией и в противодействии ее дальнейшему распространению, отметили эффективность предпринимаемых в обеих странах мер. Обозначена важность дальнейшего расширения контактов в целях защиты жизни и обеспечения благополучия граждан двух стран.

Министры констатировали, что в современных условиях пандемии Россия и Китай продолжают наращивать стратегическое партнерство, выступать в мировых делах с единых позиций, углублять внешнеполитическую координацию, включая реализацию ответственности Москвы и Пекина в качестве постоянных членов Совета Безопасности ООН за поддержание международного мира и безопасности.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации