Официальные новости

Константин Райкин о гастролях своего отца во время войны

23



Константин Райкин рассказал удивительные истории с гастролей своего отца во время войны. Бывали случаи, когда через несколько часов после выступления на клуб сбрасывали бомбу или он подвергался обстрелу.

«Когда они должны были приехать в какое-то место, перед самым их приездом в этот дом попадал снаряд и дом этот разрушался, – поделился худрук театра «Сатирикон». – Или они выступали, уезжали, и тут же был какой-то артобстрел, и клуб был разгромлен. Как будто их судьба как-то оберегала».

Аркадий Райкин был награжден несколькими боевыми орденами. «Вообще, когда он выходил в каком-то костюме как фронтовик, вдруг оказывалось, что на его пиджаке просто нет места, он был весь в орденах, – сказал Константин Райкин. – Это производило, конечно, очень большое впечатление, потому что он представитель вроде как совершенно мирной профессии».

Эти и другие истории призван собрать уникальный проект «Дорога памяти». Принять в нем участие может любой желающий. Все подробности можно найти на официальном сайте Минобороны России в специальном разделе https://doroga.mil.ru/.

Это видео на канале Минобороны РФ

Похожие публикации