Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Западной Сибири

10

По данным спутникового мониторинга в бассейне реки Оби остаются затопленными отдельные участки пойм рек Средней Оби. По информации с наземной наблюдательной сети Росгидромета на гидрологическом посту в н.п. Колпашево на протяжении нескольких дней наблюдается незначительный спад уровня воды, но отметка неблагоприятного явления всё ещё остаётся превышенной на 15 см (по данным на 21 мая), сохраняется подтопление пониженных участков местности. Небольшая положительная суточная динамика фиксируется и ниже по течению близ н.п. Каргасок, где до отметки неблагоприятного явления остается 34 см. Ожидается возможное подтопление придомовых участков и дорог.

 

 

На реке Чулым уровень воды в районе н.п. Тегульдет и Батурино 21 мая находится выше отметки неблагоприятного явления на 13-23 см. В ближайшие дни продолжится спад уровня воды у н.п. Тегульдет и Зырянское. Ожидается повышение уровня воды у н.п. Батурино, сохраняется перелив автодорог от н.п. Тегульдет до Белого Яра и Берегаево.

 

За прошедшие дни на реках Обь-Иртышского бассейна преимущественно преобладал спад уровня воды (1-64 см). На Иртыше за прошедшие сутки фиксировался незначительный рост уровня воды (3-13 см).

Активное развитие весенних процессов наблюдается на реках в северной части Сибири. Затопление поймы и подъём уровня воды фиксируется на реке Таз близ н.п. Тазовский (по данным за 20 мая, подъём уровня воды за сутки составил 41 см). На реке Пур с 17 мая преобладает спад уровня воды.

 

 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.rssi.ru/

ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС”

http://meteo-nso.ru/

и Гидрометцентра России

https://meteoinfo.ru

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации