Официальные новости

Ростуризм организовал заседание российско-норвежской рабочей группы по туризму

23

20 мая 2020 года прошла встреча российско-норвежской рабочей группы по туризму. 

Председателем российской части выступила Елена Лысенкова, начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма, и Аудун Петтерсен, руководитель отдела устойчивого туризма и продовольствия Норвегии.

В ходе дискуссии стороны обсудили текущее состояние туристической отрасли двух стран, в том числе обменялись информацией о мерах, предпринимаемых странами для преодоления кризиса в отрасли, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Ростуризм выразил заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в области арктического туризма, в частности, расширении географии полетов и круизного сообщения в арктических регионах.

Стороны договорились поддерживать контакты для дальнейшего восстановления отрасли и развития взаимных туристических потоков между Россией и Норвегией.

Для справки:

Количество въездных поездок из Норвегии в Россию в 2019 году составило 50 тысяч, что на 2% больше, чем в предыдущем году.
За тот же период российские граждане совершили 111 тысяч туристических поездок в Норвегию, что на 3% больше, чем в 2018 году.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации