Официальные новости

Информационный проект «Ускользающий мир» расскажет о неизведанных уголках заповедной России — Минприроды России

22

Сегодня, 22 мая, по инициативе Росзаповедцентра Минприроды России на сайте научно-популярного журнала «Наука и жизнь» запущен информационный проект «Ускользающий мир».

В рамках данного проекта на отдельной странице сайта (www.nkj.ru/special/mir/) на регулярной основе появляются информационные материалы, в доступной форме доносящие до широкой аудитории новости федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология». Особое внимание авторы проекта уделяют научной деятельности, которая ведется на особо охраняемых природных территориях федерального значения в целях сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных.

«Цель спецпроекта – поднятие престижа российской заповедной науки. Многие научные исследования, которые реализуются на ООПТ Российской Федерации, не ведутся ни в одной стране мира. Мы хотим рассказать и показать нашим согражданам, какая уникальная и интересная работа проводится на заповедных территориях, заинтересовать и увлечь их», – пояснил исполняющий обязанности директора Росзаповедцентра Минприроды России Евгений Ступников.

В планах создателей спецпроекта – эксклюзивные интервью с ведущими научными сотрудниками , репортажи и прямые эфиры из заповедников и национальных парков страны.

«Наша совместная работа с Росзаповедцентром Минприроды России началась с конца марта. На сайте журнала был создан специальный раздел, который до сегодняшнего дня наполнялся в тестовом  режиме. Официальный старт проекта мы решили приурочить к 22 мая – Международному дню биологического разнообразия, который является одним из главных праздников заповедных территорий и наиболее точно передаёт цели и задачи нашего совместного начинания», – прокомментировал шеф-редактор портала «Наука и жизнь» Максим Абаев.

Напомним, федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» реализуется в целях сохранения биоразнообразия, в том числе, посредством создания не менее 24 новых ООПТ. Мероприятия предусматривают системные меры по сохранению экосистем суши и моря.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации