Официальные новости

Минздравом России реализуется план мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 в Республике Дагестан

14


С 20 мая в Республике Дагестан для оказания организационно-методической и консультативной помощи по поручению Министра здравоохранения Михаила Мурашко работает бригада специалистов федеральных медицинских исследовательских центров в составе 6 человек, в т.ч. 3 инфекционистов и 3 анестезиологов – реаниматологов.

В настоящее время группа специалистов в полном составе работает в Дербенте, где сложилась наиболее сложная ситуация.



По заключению специалистов     отмечена недостаточная работа в организации санитарно-противоэпидемического режима в медицинских организациях, оказывающих  медицинскую помощь пациентам с COVID-19.  В  медицинских организациях проконсультированы 28 тяжелых пациентов, в том числе проведена работа по их маршрутизации.     Проведен мониторинг организации амбулаторной помощи больным COVID-19.



Состоялись видеоконференции со специалистами врачами-реаниматологами Республики Дагестан. Даны рекомендации по  тактике ведения реанимационных больных с COVID-19.

Совместно со специалистами регионального министерства здравоохранения федеральные эксперты подготовили предложения по лекарственному обеспечению, обеспечению СИЗ, дооснащению лабораторий и оснащению медицинских организаций Республики компьютерными томографами, автотранспортом, реанимационным оборудованием.



Министерством здравоохранения Российской Федерации с учетом предложений Правительства Республики Дагестан, Министерства обороны Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подготовлен План мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Республике Дагестан.



Проведены расчеты дополнительной потребности в финансовом обеспечении для организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, в том числе на закупку средств индивидуальной защиты, медицинского и лабораторного оборудования.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации