Официальные новости

Кругосветка российских парусников к 200-летию открытия Антарктиды: завершение экспедиции

51

АНОНС: В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная встрече учебно-парусных судов Росрыболовства “Паллада”, “Крузенштерн” и “Седов”.

5561419

В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная торжественной встрече в российских портах Владивосток и Калининград учебно-парусных судов Росрыболовства “Паллада”, “Крузенштерн” и “Седов”.

Об итогах экспедиции, маршрутах парусников, а также о мероприятиях во время переходов и стоянок в портах расскажут заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, капитан учебного парусного судна (УПС) “Паллада” Николай Зорченко, капитан УПС “Крузенштерн” Михаил Еремченко, капитан УПС “Седов” Евгений Ромашкин, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон и ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Олег Щека.

В рамках мероприятия руководитель Росрыболовства Илья Шестаков также ответит на актуальные вопросы рыбопромышленного комплекса.

Плавание приурочено к двум знаковым историческим событиям – 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут кругосветной экспедиции частично повторяет плавание экспедиции Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева. В экспедиции участвовали три учебных парусных судна: “Паллада”, “Крузенштерн” и “Седов”. “Паллада” отправилась в рейс 1 ноября из Владивостока, “Седов” и “Крузенштерн” – из Калининграда 8 декабря 2019 года.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо при регистрации указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Справки и аккредитация:

+7 (926) 608-08-16

press-center@tass.ru

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации