Официальные новости

Более тысячи единиц новой техники получат инспекторы рыбоохраны для борьбы с браконьерами

38

Инспекторы рыбоохраны территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству в 2020 году получат 1378 единиц новой техники для осуществления мероприятий по проверке соблюдения правил рыболовства и законодательства в области сохранения водных биологических ресурсов.

DSC 5368

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник 29 мая лично вручил ключи от новых автомобилей инспекторам рыбоохраны Московско-Окского территориального управления. Торжественная церемония состоялась, несмотря на ненастную погоду в столичном регионе.

«Помните, что главный ресурс – это все же не техника! Это люди, инспекторы рыбоохраны», – напутствовал Михаил Иваник.

DSC 5378

Такое масштабное техническое переоснащение Росрыболовство проводит впервые с 2012 года. Новые автомобили, катера, лодки, вездеходы и снегоходы получат все территориальные управления. Новая техника с легкостью выдерживает капризы природы и суровые климатические условия.

В целях материально-технического обеспечения органов рыбоохраны на 2020 год из федерального бюджета выделены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 1,6 млрд рублей, в том числе на приобретение транспорта и оборудования. В настоящее время за счет данных средств теруправлениями Росрыболовства проводятся закупки 413 ед. легковых автомобилей повышенной проходимости, 44 ед. вездеходной техники, 276 ед. снегоходов, 27 ед. быстроходных катеров, 505 ед. металлических и надувных моторных лодок, а также 582 моторов к ним. Инспекторам рыбоохраны уже переданы 56 автомобилей, 55 снегоходов, 22 лодки, 48 лодочных моторов и два вездехода.

DSC 5339

Также теруправлениям доведено еще более 130 млн рублей на приобретение 60 автомобилей, 37 лодок, 17 моторов, 12 снегоходов, четырех катеров и 1481 персонального видеорегистратора.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации