Официальные новости

Компании должны иметь адекватные планы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и достаточное финансовое обеспечение — Минприроды России

46

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин считает, что компании должны провести инвентаризацию имеющейся промышленной инфраструктуры в Арктической зоне. Кроме того, необходимо ускорить принятие законопроекта, направленного на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов на суше. Согласно законопроекту все компании должны утвердить план предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при условии наличия заключения о готовности эксплуатирующей организации к действиям по локализации и ликвидации последствий разливов нефти и нефтепродуктов, вынесенного по результатам комплексных учений, а также иметь достаточное финансовое обеспечение для ликвидации аварий.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Аналогичные меры в настоящее время уже реализуются в отношении морских территорий.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации