Официальные новости

Евгений Зиничев побывал в полевом лагере группировки МЧС России под Норильском – Новости

30


5 июня Министр МЧС России Евгений Зиничев прибыл в развернутый пункт временного размещения группировки МЧС России для оперативной работы на территории чрезвычайной ситуации федерального характера под Норильском в Красноярском крае.

Полевой лагерь автономен и расположен вблизи места ЧС, где продолжается работа по сбору нефтепродуктов. Он оснащен всем необходимым для функционирования оперативного штаба и обеспечения жизнедеятельности личного состава. В штабном блоке развернута спутниковая связь, УКВ-радиосвязь, видеоконференцсвязь, которые позволяют обмениваться информацией и осуществлять передачу данных в режиме реального времени. 

Для расчистки грунта и реки задействованы 100 спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России из Новосибирской области, спасатели Росморречфлота. В ближайшее время прибудет аварийно-спасательная группа компании «Газпром нефть». Группировку спасателей планируется увеличить до 500 специалистов. Спасатели будут оказывать необходимую помощь региону до полной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Для проведения работ у спасателей на вооружении имеется специальная техника (плавсредства, мотопомпы), оборудование и инструменты для проведения работ. На данный момент проведена локализация места разлива дизельного топлива и собрано более 200 тонн горюче-смазочных материалов.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации