Официальные новости

Сотрудники МЧС России провели онлайн-акцию «Мои безопасные каникулы!» – Новости

50


МЧС России

С начала летнего периода сотрудниками МЧС России от Калининграда до Петропавловск-Камчатского и от Мурманска до Махачкалы в рамках Международного дня защиты детей проводятся виртуальные экскурсии, уроки и мастер-классы для детей и подростков «Мои безопасные каникулы!».

Инспекторы, спасатели и пожарные рассказывают о секретах своей профессии, напоминают о правилах пожарной безопасности и безопасности на воде. В режиме онлайн проводят экскурсии по пожарным частям, показывают, как пользоваться огнетушителями, дают возможность дистанционно поучаствовать в настоящих профилактических рейдах.

Так в дистанционных уроках, организованных Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу, приняли участие представители поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Ими были рассмотрены вопросы детской безопасности в городе. Что делать, если потерялся ребенок? Чему следует научить ребенка? Людные места, транспорт, общение с незнакомцами.

Сотрудники Московского МЧС России поздравили ребят из детского социально-реабилитационного Центра «Счастье Дарить Счастье» с Международным днём защиты детей. Инспекторы надзорной деятельности подготовили и провели интерактивный онлайн урок по пожарной безопасности и рассказали детям о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций и к каким последствиям может привести шалость с огнем. Также напомнили об элементарных мерах предосторожности и номера телефонов, по которым необходимо звонить в случае происшествий.

Для маленьких пациентов детской городской инфекционной больницы № 3 сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели занятия с использованием мобильного комплекса МКИОН. На его экране транслировались детские видеоролики по безопасности жизнедеятельности, и выступление ансамбля «Искорка» с развлекательно-обучающей музыкальной программой. Кроме того, была проведена видеоэкскурсия по выставке пожарно-спасательной службы Новосибирска.

Всего начиная с 1 июня МЧС России проведено около 900 дистанционных занятий.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации