Официальные новости

На сайте Минобороны России открыт мультимедийный раздел о парадах, проводимых в городах России в ознаменование 75-летия Великой Победы

65

На официальном сайте Минобороны России открыт уникальный мультимедийный раздело парадах, проводимых в городах России в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Посетителям интернет-портала военного ведомства в доступной инфографичной форме представлена подробная информация о последовательности прохождения пеших и механизированных колонн по Красной площади Москвы, порядке пролёта авиации, составе и численности личного состава и военной техники на парадах, которые состоятся 24 июня в 28 городах России.

В разделе размещена подробная схема построения пеших расчетов-участников парада на Красной площади. Отдельно представлен порядок прохождения механизированной колонны. В проекте также приводятся исчерпывающие сведения об авиационной части военного парада.

Кроме того, интернет-пользователи смогут ознакомиться с численностью участников парадов в российских городах, задействованной в них наземной и авиационной техникой, а также местах и времени проведения праздничных салютов, которые прогремят 24 июня по всей стране.

В проекте также содержатся сведения о тренировках парадных расчетов, которые пройдут в Алабинском гарнизоне и на Красной площади Москвы.

24 июня в военном параде на Красной площади примут участие более 13 тыс. военнослужащих, будет задействовано 234 единицы современнной и исторической наземной военной техники, в том числе новейшие боевые машины поддержки танков «Терминатор», самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» и «Мста-СМ», танки Т-90М и «Армата», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», «Тор-М2», С-400, а также 75 самолетов и вертолетов. В параде также примут участие представители 13 иностранных делегаций.

Всего в военных парадах по всей стране будут задействованы более 64 тыс. военнослужащий, 2,4 тыс. единиц гусеничной, автомобильной и авиационной техники, а также 20 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации