Официальные новости

МЧС России продолжает участвовать в специальной обработке соцобъектов и избирательных участков в регионах – Новости

43

В преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ подразделения МЧС России проводят дезинфекцию избирательных участков.

Так, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Камчатки уже обработали более 20 избирательных участков. Особое внимание при дезинфекции помещений уделяется поверхностям общего пользования: дверным ручкам и лестничные перилам.

«Средство, которое применяется для санобработки, не токсично и абсолютно безопасно для людей, в том числе и для детей. В работах по дезинфекции используется специальная техника и снаряжение. В этот раз спасателями были задействованы пожарная автоцистерна, а также ранцевые огнетушители», – рассказал врио заместителя начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Кистанов.

Всего к настоящему время силами камчатских спасателей обработано свыше 400 социально значимых объектов и предприятий. Каждое такое здание в регионе дезинфицируется, как правило, раз в две недели.

Спасатели участвуют в специальной санобработке избирательных участков в Белгородской, Тверской областях и других регионах России.

С апреля силами МЧС России проведена специальная санобработка более 25,8 млн кв. метров социально значимых объектов по всей стране. 

Продезинфицировано более 3,7 тыс. лечебных учреждений общей площадью более 3,8 млн кв. метров, свыше 2,8 тыс. образовательных учреждений общей площадью более 5,9 млн кв. метров. Кроме того, продезинфицировано более 16,3 тыс. объектах соцобслуживания общей площадью более 9,2 млн кв. метров, также обработано более 32,5 тыс. зданий и сооружений транспортной инфраструктуры общей площадью около 6,7 млн кв. метров.

Регулярно спецобработка проводится на собственных объектах Министерства. К настоящему моменту продезинфицировано более 70 тыс. объектов МЧС России общей площадью более 56,6 млн кв. метров и более 73 тыс. единиц техники ведомства.

Кроме того, по стране с участием подразделений Министерства продезинфицировано более 6,2 тыс. км дорог и около 99 тыс. единиц техники.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации