Официальные новости

В Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России прошел выпуск молодых офицеров – Новости

45

26 июня в торжественной обстановке 252 выпускника Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России получили дипломы о высшем образовании и звание лейтенант внутренней службы. 

В качестве почетных гостей, в церемонии, которая прошла на территории университета, приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра Алексей Серко, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин и начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека.

Факультеты инженерно-технический и экономики и права выпустили в жизнь молодых сотрудников – специалистов в области пожарной безопасности, судебной экспертизы, правового обеспечения национальной безопасности, системного анализа и управления.

41 лучший выпускник получили красные дипломы. 13 молодых лейтенантов получили медали «За особые успехи в учении».

Во всех федеральных округах Российской Федерации пополнятся ряды сотрудников МЧС России выпускниками Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. После обучения на родину вернутся граждане Республики Казахстан и Киргизской республики. 9 сотрудников заступят на должности в Комитете по Чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, 4 сотрудника – в МЧС Киргизской Республики.

От имени главы МЧС России Евгения Зиничева, выпускников поздравил А.Серко. Он поблагодарил руководство университета, профессорско-преподавательский состав, ветеранов.

Обращаясь к выпускникам заместитель Министра отметил, что они начинают новый этап своей жизни: «За время обучения вы получили необходимые знания и навыки, стали полноценной частью коллектива профессионалов МЧС России, который ежегодно спасает тысячи человеческих жизней».

Начальник Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России генерал-майор внутренней службы Богдан Васильевич Гавкалюк обратился к выпускникам и подчеркнул, что новый этап жизни связан с большей ответственностью и профессорско-преподавательский, а также административный состав университета пожелал успехов в дальнейшей службе.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации