Официальные новости

Завершено дистанционное электронное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

9

30.06.2020

30 июня 2020 года в 20.00 в Москве и Нижегородской области завершилась процедура дистанционного электронного голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Оно стартовало 25 июня на портале 2020og.ru. Принять участие в онлайн-голосовании могли жители Москвы и Нижегородской области, которые до 21 июня подали соответствующую заявку.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова в ходе телемоста с участием мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина сообщила, что этой формой голосования воспользовались 93,02 % подавших заявки.

«ЦИК России будет продолжать научно-исследовательскую работу по дистанционному электронному голосованию. Возьмем все лучшее из наработанного опыта. Традиционное голосование, конечно, никуда не денется, но наряду с ним будет и такая форма, – сказала Элла Памфилова. –Граждане, которые по каким-то причинам не проголосовали дистанционно, смогут сделать это завтра на своем участке».

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаева отметил, что в ходе дистанционного электронного голосования удалось глубже понять объем задач и механизм их решения.

«И, конечно, 93 % – это впечатляющий результат. У этого проекта есть большое будущее, в него вложен огромный труд. Подобного рода проекта такого масштаба в мире не было. В этой части избирательных технологий Россия сегодня задает темп», – подчеркнул Николай Булаев.

Член ЦИК России Антон Лопатин отметил, что все необходимые для реализации дистанционного электронного голосования процедуры были организованы за очень короткое время.

«Это масштабная работа, где работало большое количество людей в Минкомсвязи России, Москве, Нижегородской области. Уже сегодня всем понятно, что это технология будущего и ее надо стараться внедрить максимально быстро», – сказал член Центризбиркома.

В ходе состоявшейся в ЦИК России пресс-конференции, посвященной завершению дистанционного голосования, выступили, руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух, заместитель Министра Минкомсвязи России Олег Качанов, начальник Управления смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко. Состоялась видеоконференция с территориальной избирательной комиссией дистанционного электронного голосования.

Поделиться в социальных сетях:

Эта публикация на сайте ЦИК

Похожие публикации