Официальные новости

«Динамовский автопробег» в честь 75-летия победы финишировал в Волгограде – Новости

39


Советник Министра МЧС России, Герой России генерал-майор Андрей Мерзликин и врио начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы Николай Любавин, а также руководители правоохранительных структур области вместе с участниками автопробега всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поднялись на главную высоту России – Мамаев Курган.

Динамовская делегация несколько дней назад отправилась в путь от Вечного огня московского Парка Победы. Маршрут автопробега пролегал через Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону и Калач-на-Дону, где проходили сражения Великой Отечественной войны. В каждом городе на своем пути колонна из пяти тематических машин сделала остановки, чтобы посетить места воинской славы и провести митинги с участием местных представителей общества «Динамо», юных спортсменов, ветеранов Великой Отечественной войны и спорта, представителей силовых ведомств.

«Высота 102.0» – именно так именовался Мамаев Курган на штабных картах. 140 из 200 дней кровопролитной битвы это место было центром сражений. Фашисты рвались на эту высоту, но так и не смогли захватить ее полностью. Шествие объединенной динамовской колонны проследовало от подножия Мамаева Кургана до Площади Героев историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы». Символично, что именно в городе-герое Волгограде автопробег, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, завершил свой путь. Кульминацией стало возложение цветов в Зале Воинской Славы и к могиле Маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова, где волгоградцы вместе с почетными гостями еще раз почтили память ушедших героев.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации