Официальные новости

О порядке въезда в Республику Корея

33

CООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

В связи с возобновлением с 27 сентября 2020 года регулярных прямых авиарейсов между Москвой и Сеулом МИД России информирует, что с 13 апреля 2020 года Республикой Корея временно приостановлено действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея об отмене визовых требований. В связи с этим въезд граждан Российской Федерации на территорию Республики Корея осуществляется только при наличии действующей визы. По вопросу получения визы следует обращаться в корейские консульские учреждения, расположенные на территории Российской Федерации.

Гражданам России при въезде на территорию Республики Корея следует учитывать, что лица, прибывшие с краткосрочным визитом, а также те, у кого нет постоянного места проживания, проходят обязательный 14-дневный карантин в государственных обсерваторах. При этом проживание оплачивается гражданами самостоятельно (стоимость пребывания – около 110-120 долл. США в сутки). Граждане, въезжающие в Республику Корея по долгосрочным визам (имеющие регистрационную карту иностранца), подлежат 14-дневной самоизоляции по месту проживания и должны ежедневно информировать корейские компетентные органы о состоянии своего здоровья по телефону, а также через специальное мобильное приложение «Self-Quarantine Safety and Protection Арр».

С более подробной и актуализированной информацией о порядке въезда на территорию Республики Корея можно ознакомиться на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Республике Корея.

 

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации