Официальные новости

Дан старт XVII Международному юниорскому лесному конкурсу — Минприроды России

47

Дан старт  XVII Международному юниорскому лесному конкурсу

1 декабря 2020 года начал свою работу XVII Международный юниорский лесной конкурс. Он объединит на своей площадке 30 участников из 20 стран мира и продлится до 3 декабря.

«Задача этого мероприятия ‒ сформировать у молодежи культуру бережного отношения к природе, повысить экологическую грамотность, популяризировать лесоводческие профессии. Ведь во многом достижение глобальных целей в области природопользования зависит от уровня экологического образования и активной гражданской позиции каждого из нас», – отметил в приветственном адресе Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко.

Мероприятие проходит в смешанном формате с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции. Часть жюри будет работать очно, остальные члены жюри и студенты примут участие в формате видеоконференции.

Старшеклассники и студенты стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки представляют свои исследовательские работы по таким направлениям, как восстановление лесов после пожаров, влияние антропогенных факторов на леса, лесная сертификация, экология лесных растений и животных, а также по другим актуальным вопросам лесного хозяйства.

Оценит уровень мастерства, актуальность и практическую значимость исследований международное жюри. В его состав вошли специалисты из России, Соединенных Штатов Америки, Финляндии, Бразилии, Сербии, эксперты Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО), Лесной сети Баренцева региона Совета БаренцеваЕвроарктического региона (СБЕР), Представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Справочно:

Международный юниорский лесной конкурс учрежден Федеральным агентством лесного хозяйства в 2004 году, чтобы вовлечь подрастающее поколение в решение проблем сохранения лесов нашей планеты. За 16 лет своего существования конкурс проходил в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Петергофе, Воронеже, Суздале и Ханты-Мансийске. За эти годы участие в нем приняли школьники и студенты из более чем 50 стран мира.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации