Официальные новости

Гидрологический обзор за 3 декабря 2020 г.

40

3 декабря 2020 г

Повышение уровня воды (на 19-45 см) наблюдалось на Оке у г. Калуга, р. Угра у р.п. Товарково (Калужская область), р. Проня у д. Быково (Рязанская область) (Рисунок 1). Неполный ледостав установился на Оке у с. Муром (Владимирская область), р. Унжа у г. Кологрив (Костромская область), также на водохранилищах: Рыбинском у с. Мякса (Вологодская область), Горьковском у г. Кострома, Волгоградском в районе г. Маркс и г. Саратов (Саратовская область). Зажор льда образовался на р. Водла ниже р.п. Подпорожье (Карелия) (Рисунок 2).

В Ростовской области рост уровня воды (на 37-110 см) наблюдался на Дону ниже Цимлянского водохранилища; на участке г. Аксай – г. Ростов-на-Дону сохранялись неблагоприятно низкие отметки (на 45-53 см), затрудняющие навигацию. Зажоры льда сохранялись на Дону в районе станицы Новогригорьевская (Волгоградская область), р. Хопер у г. Новохоперск, р. Ворона у г. Борисоглебск (Воронежская область).

Рост уровня воды (на 25-79 см) наблюдался на Енисее у с. Верхнеимбатское, Ангаре у с. Богучаны, р. Кизир у с. Имисское (Красноярский край), Лене на участке р.п. Витим – р.п. Пеледуй (Якутия) (Рисунок 3). На Енисее у г. Кызыл (Тыва) наблюдалось понижение уровня, затоплена пойма на 75 см. Зажор льда с ростом уровня воды (на 62 см) сохранялся на р. Китой ниже с. Раздолье (Иркутская область) (Рисунок 4).

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3

Рисунок 4

По материалам

ФГБУ «Гидрометцентр России»

https://meteoinfo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации