Официальные новости

Ледовая обстановка в Азовском море по спутниковым данным на 15 декабря 2020 г.

52

В середине II декады декабря погодные условия на юге европейской территории России определялись влиянием атмосферных фронтов южного циклона. Температура воздуха характеризовалась слабо отрицательными значениями в ночные часы -2…0 °С и положительными – в дневные 0…2 °С. В результате этого на северо-востоке Азовского моря преобладали процессы перераспределения ледяного покрова под воздействием ветра северо-восточных и восточных румбов.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» в Таганрогском заливе произошло перераспределение ранее сформировавшихся ниласовых льдов с частичным выносом их в западном направлении до Бердянского залива.

Сплоченные массивы морского льда, толщиной 5-10 см, состоящие из больших ледяных полей и обломков ледяных полей поджаты к восточному побережью косы Долгой, западному побережью Ейского лимана, а также к косам Петрушина и Золотая под г. Таганрогом. На западе Азовского моря, вдоль юго-западного побережья Бейсугского лимана наблюдаются ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.



 

По материалам

ФГБУ "НИЦ "Планета"

http://planet.iitp.ru/

var fancywrap = true;

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации