Официальные новости

На Камчатке в Военно-морском клиническом госпитале проводят лечение больных коронавирусной инфекцией при помощи барокамеры

60

На Камчатке в Военно-морском клиническом госпитале Тихоокеанского флота (ВМКГ) проводят лечение больных коронавирусной инфекции по новой методике.

Военные врачи при помощи барометрического комплекса «Спаситель», развернутом в ВМКГ несколько месяцев назад, приступили к лечению больных «Covid-19» с применением кислорода и кислородно-гелиевых смесей.

При лечении дыхательной недостаточности, которая развивается у больных с COVID-19, кислородно-гелиевые смеси помогают облегчить течение болезни. Данная методика разработана специалистами кафедры водолазной медицины Военно-медицинской Академии им. Кирова в Санкт-Петербурге.

Методика была принята на вооружение, так как показала хорошие результаты в лечении инфекции и способствует достижению полного выздоровления пациентов.

Барокомплекс «Спаситель» предназначен для применения в соответствии со специальным функциональным назначением по обеспечению водолазных и тренировочных спусков, для научных исследований в области поисково-спасательной техники. Кроме того, барометрический комплекс используется для оказания экстренной медицинской помощи аварийным водолазам, пострадавшим подводникам, проведения тренировок водолазным составом и другими специалистами.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации