Официальные новости

Курганский областной суд прекратил уголовное преследование предпринимателей Романа Худоконенко и Ирины Никитиной

51

Предприниматели из Кургана Роман Худоконенко и Ирина Никитина поблагодарили Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова за содействие в их оправдании в уголовном расследовании, продолжавшем пять лет.

Обвинение было предъявлено по п. «б» ч. 2  ст. 173.1 (незаконное образование юридического лица) и ч.1 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей) УК РФ.

28 января апелляционная инстанция Курганского областного суда прекратила уголовное преследование Худоконенко и Никитиной по последним двум вменяемым эпизодам. Ранее, в августе 2020 года, гособвинитель в суде отказался от обвинения по шести эпизодам в связи с отсутствием в действиях обвиняемых состава преступления.

Дело, фигурантами которого стали Роман Худоконенко и его жена Ирина Никитина изначально связывалось с нашумевшим расследованием в отношении экс-начальника УМВД РФ по Курганской области Игоря Решетникова и двух его подчиненных Андрея Алешкина и Максима Шевелева. В то же время курганских предпринимателей обвиняли в обналичивании 296-ти миллионов рублей. Следствие пыталось доказать, что все фигуранты дела входили в московско-курганскую ОПГ. Но затем обвинения стали рассыпаться на глазах у общественности.

«Мы надеемся, что это окончательное оправдательное решение по нашему уголовному делу, длящемуся на протяжении более 5 лет, – пишут предприниматели в обращении на имя Бориса Титова. – От всей души благодарим Вас и Вашу команду, в частности Рябову Наталью Владимировну и Хуруджи Александра Александровича, за обращения в наших интересах в надзорные органы, за консультации и советы, за участие в наших судьбах, за отклик, неоценимую помощь и поддержку в той жизненной ситуации, в которой мы оказались».

«В свою очередь, мы очень надеемся и рассчитываем на то, что сможем быть полезными, оказать помощь и поделиться накопленным за долгие годы мытарств, опытом с оказавшимися в подобной ситуации людьми, внести свой вклад в создание условий для развития свободного предпринимательства, защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования», – завершают письмо Роман Худоконенко и Ирина Никитина.

 

Сообщение Курганский областной суд прекратил уголовное преследование предпринимателей Романа Худоконенко и Ирины Никитиной появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации