Официальные новости

Экспозиция музея-заповедника «Гатчина» пополнилась предметами из царскосельских фондов

29


19 предметов из хранилищ музея-заповедника «Царское село» предоставлены в экспозицию Гатчинского дворца: один – на постоянное хранение, остальные – на временное. Четыре из них – из исторической коллекции дворца, они находились в нём до 1941 года.



На постоянное хранение передан мраморный барельеф с изображением Екатерины II, среди переданных на временное – бронзовые скульптуры «Лисинский медведь», «Шотландский охотник с убитой лисицей в руках» и «Бегущий охотник с собаками» из исторической коллекции Гатчинского дворца-музея.



Кроме того, в музея-заповеднике теперь представлены напольные часы (Великобритания, вторая половина XVIII в.) и две подставки (Россия, 1910-е гг.) – типичные для второй половины XIX века элементы убранства особняков и дворцов.



Также в экспозицию Гатчинского музея были переданы шесть подсвечников, выполненных из металла и позолоченной бронзы, и чернильный прибор (Россия, конец XIX в.) – наличие этих предметов также характерно для кабинетов в домах русских аристократов того времени.



Подробно ознакомиться с переданными экспонатами и их историей можно по ссылке.


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации