Официальные новости

Курганской рыбоохраной за неделю выявлено 50 административных правонарушений

53

С 25 по 31 января 2021 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства на рыбохозяйственных водоемах Курганской области с участием полиции, Росгвардии, Центра ГИМС МЧС России, внештатных инспекторов и других надзорных органов проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий.

В результате которых выявлено 50 нарушений законодательства и составлено 36 административных протоколов: 20 по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, восемь по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, один по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ и семь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. По 14 фактам изъятия бесхозяйных орудий лова (сети из лески, «косынки» и пр.) возбуждены административные дела, проводятся административные расследования.

У нарушителей изъято 95 единиц орудий лова, 59 из которых относятся к запрещенным, а также 78 кг незаконно добытых водных биоресурсов. В целях решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации изъятого имущества, 28 материалов передано на рассмотрение в Мировые суды Курганской области.

Источник: Нижнеобское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации