Официальные новости

ООО «РЭНЕРА» договорилось о сотрудничестве с ведущим российским производителем робототехники

31

Отраслевой интегратор «Росатома» по системам накопления энергии ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и АО «НПО «Андроидная техника» заключили соглашение о сотрудничестве в области научно-технической и инновационной деятельности. Соглашение подразумевает формирование и реализацию совместных программ, научно-исследовательских и прикладных проектов.  

АО «НПО «Андроидная техника» специализируется на разработке, производстве и обслуживании робототехнических комплексов различного назначения, сенсорных и приводных систем и программного обеспечения. Разработки предприятия применяются в сферах образования, медицины и космической техники. В дальнейшем предполагается включение систем накопления электроэнергии на литий-ионных аккумуляторах в разработки «НПО «Андроидная техника» с последующим выходом в серийное производство. На сегодняшний день литий-ионная технология становится востребована в направлении как мобильных, так и стационарных робототехнических комплексов благодаря таким преимуществам как высокая циклируемость (до 5000 циклов заряда-разряда), компактность, стабильное напряжение батарей.

«Сотрудничество с НПО «Андроидная техника» открывает нам новое и перспективное направление. Робототехнические комплексы нуждаются в компактном и надежном источнике энергии, который было бы удобно контролировать и перезаряжать. Литий-ионные аккумуляторные батареи на сегодняшний день не имеют аналогов в данном направлении», – отметил генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Эмин Аскеров.

«Использование систем накопления электроэнергии на литий-ионных аккумуляторах, современное программное обеспечение позволят поднять автономность наших робототехнических комплексов на принципиально новый уровень», – заявил генеральный директор АО «НПО «Андроидная техника» Александр Пермяков.

Эта публикация на сайте Росатома

Похожие публикации