Официальные новости

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков поздравил сотрудников научно-исследовательских учреждений с Днем российской науки

76

8 февраля 2021 г

Руководитель Росгидромета Игорь Шумаков поздравил сотрудников научно-исследовательских учреждений службы с Днем российской науки.

В поздравительной телеграмме он подчеркнул, что решение задач, которые возложены государством на Гидрометслужбу России, невозможно без работы НИУ, являющейся основой производства стратегически важной информации.

«Многие сотрудники научно-исследовательских институтов удостоены крупных российских и международных наград, работы ряда исследователей отмечены Нобелевским комитетом», — говорится в поздравлении.

Руководитель Росгидромета также напомнил, что во все времена наука являлась движущей силой технического прогресса и мощным ресурсом экономического преобразования страны, а достижения российской гидрометеорологии внесли весомый вклад в развитие отрасли.

В завершение Игорь Шумаков поблагодарил коллег за верность делу и настойчивость в достижении поставленных целей и пожелал успехов в профессиональной деятельности и новых открытий.

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает профессиональный праздник — День российской науки.

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) указом Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую академию наук.

7 июня 1999 года указом Президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. В указе говорится, что праздник был установлен, «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

Пресс-служба Росгидромета

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации