Официальные новости

На реке Дон задержаны нарушители, ловившие рыбу на зимовальной яме

33

В ходе совместного рейда Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства и Волгодонского линейного отдела полиции МВД России на транспорте был выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов на акватории реки Дон неподалеку от г. Цимлянска. Двое местных жителей вели незаконную добычу водных биоресурсов на зимовальной яме (нижний бьеф «Большой котлован»).

В соответствии п. 47.13 Правил рыболовства запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов в период с 15 ноября по 31 марта на зимовальных ямах Ростовской области. Кроме того, незаконная рыбалка велась при помощи запретных для любительского рыболовства орудий лова – ставных лесковых сетей, связанных в одну ставку общей длиной 140 м, с применением пластиковой лодки «Формула 410» с подвесным лодочным мотором «SUZUKI DF 5». Изъятый браконьерский улов общим весом 13,5 кг насчитывал 22 карася и пять лещей. Сумма причиненного ущерба – 16 000 рублей.

В вышеуказанных действиях граждан усматриваются признаки ст. 256 УК РФ. Материалы дел в установленные законодательством сроки будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Нижнедонской отдел рыбоохраны напоминает рыбакам-любителям, что при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, дополнительно к таксам, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида.

Источник: Азово-Черноморское ТУ

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации