Официальные новости

Сервисы ФНС России обсудили на публичные обсуждения в Управлении в онлайн-режиме

39

Дата публикации: 16.02.2021 17:23

В УФНС России по г. Москве 16.02.2021 состоялось публичное обсуждение по теме: «Использование электронных сервисов налогоплательщиками».

В мероприятии приняли участие: заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Е.И. Анисимова, начальники профильных отделов Управления, представители общественного совета при Управлении, Московской Торгово-Промышленной палаты, Департамента Финансов города Москвы, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, а также Общественной палаты города Москвы.

Данное мероприятие проведено в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 12 октября 2017 года в целях освещения вопросов, связанных с применением Закона Российской Федерации от 27.11.2018 № 422-ФЗ, обсуждением проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков по указанному направлению.

Выступая со вступительным словом, заместитель руководителя Управления Е.И. Анисимова поблагодарила всех за присутствие на встрече, организованной под эгидой программы стратегического развития Российской Федерации.

Начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по г. Москве Е.Н. Климычева выступила с докладом по теме: «Услуги, оказываемые налоговыми органами в электронном виде, при осуществлении функций по государственной регистрации».

Е.Н. Климычева рассказала о сервисах, которые позволят налогоплательщикам зарегистрироваться как юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, выбрать один из типовых уставов для регистрации и открыть собственный бизнес.

С докладом по теме «Сервисы ФНС России для бизнеса» выступил заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками А.Ю. Каширин, который подробно рассказал о сервисе «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», а также о наиболее популярном сервисе в 2020 году «Какую помощь может получить мой бизнес».

Спикерами Управления были даны ответы на вопросы слушателей поступившие перед началам публичных обсуждений так и в ходе.

По окончанию дискуссии налогоплательщикам было предложено оценить состоявшееся мероприятие с помощью анкеты. Анализ собранных ответов показал, что участники высоко оценивают уровень организации и пользу таких обсуждений, при этом наибольший интерес для них представляют приводимые докладчиками примеры из практики налоговых органов и разбор конкретных ситуаций в формате «вопрос – ответ».

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации