Официальные новости

В Брянске сотрудники МЧС приняли участие в Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2021» – Новости

118


27 февраля на территории ЦПКиО имени 1000-летия города Брянска прошла уже ставшая традиционной Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2021». Для того чтобы испытать свои силы, на спортивный праздник пришло более трех тысяч жителей Брянщины разных возрастов и уровней физической подготовки.

Традиционно участие в мероприятии приняли брянские сотрудники МЧС России. Кроме того, поддержать своих 15 коллег-лыжников на соревнования пришли многие сотрудники спасательного ведомства во главе с начальником Главного управления МЧС России по Брянской области генерал-майором внутренней службы Вадимом Уваркиным.

В этом году организаторы мероприятия приготовили для участников 6 вариантов трассы, в зависимости от возраста и уровня подготовки. Участников лыжной гонки поприветствовали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот и депутат Госдумы Николай Валуев.

Так как на подобных мероприятиях с массовым пребыванием людей неизбежно возрастает риск возникновения непредвиденных ситуаций, с целью обеспечения безопасности участников и гостей «Лыжни России — 2021» сотрудники МЧС России сегодня осуществляли дежурство. Также для удобства участников забегов Главным управлением МЧС России по Брянской области были развернуты два теплых каркасных модуля, где любой желающий мог переодеться или согреться перед ожиданием своего старта.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области являются постоянными участниками спортивных мероприятий, проводимых в области. И это неудивительно, ведь в системе МЧС России вопросам физической подготовки и спорта всегда уделяется повышенное внимание.

– С каждым годом «Лыжня России» становится всё более значимым событием в спортивной жизни Главного управления МЧС России по Брянской области. Сегодня мы все получили большой заряд бодрости и хорошего настроения, – прокомментировал Юрий Подьяков, участник забега, главный специалист отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений УОПТ и ПАСР ГУ МЧС России по Брянской области. 

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации