Официальные новости

Анатолий Супруновский принял участие в заседании КЧС по вопросам дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности – Новости

86

В Правительстве Москвы состоялось совместное заседание Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Москвы и Московской области по вопросу «Обеспечение пожарной безопасности в пожароопасный период 2021».

В заседании приняли участие заместитель Министра МЧС России Анатолий Супруновский, представители Правительства Москвы и Правительства Московской области, руководители и представители Министерств и ведомств.

По словам замминистра, в 2020 году количество природных пожаров на территории Российской Федерации снизилось почти на 10%. В Центральном федеральном округе количество природных пожаров также снизилось, на 1,8%. Он подчеркнул, что в целом обстановка была стабильной и контролируемой. 

«Основной причиной возникновения природных пожаров по-прежнему остается человеческий фактор. Влиять на эти причины возможно только строгим выполнением комплекса превентивных мероприятий, повышением качества профилактической работы, проведением масштабной и всеобъемлющей работы по информированию населения правилам поведения в пожароопасный сезон, контролем за содержанием природных территорий, территорий населенных пунктов и объектов, прилегающих к лесным массивам», – отметил А. Супруновский.

В настоящее время в ЦФО проводится профилактическая работа по подготовке объектов и территорий к летнему пожароопасному сезону 2021 года. Обновляется опашка в населенных пунктах и садовых товариществах, проводится расчистка дорог с грунтовым и щебеночным покрытием для проезда пожарной техники, проверяются места для забора воды пожарными автомобилями и авиацией.

В завершении замминистра выразил уверенность в том, что все выработанные в ходе заседания решения будут исполнены своевременно и с проявлением высокой ответственности.

«Я убежден, что выбранный формат проведения совместных заседаний КЧС Москвы и соседних субъектов ЦФО будет способствовать минимизации количества ландшафтных пожаров в регионе, а также обеспечит своевременное реагирование для их ликвидации», – подчеркнул Анатолий Супруновский.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации