Официальные новости

Обзор погодных условий в Хабаровском крае за 5-6 марта 2021 г.

83

9 марта 2021 г

Резкие колебания температуры воздуха сохраняются в Хабаровском крае: периоды по-зимнему морозной и солнечной погоды сменяются оттепелями и осадками. Вчера, 5 марта, значительная часть региона находилась под влиянием активных фронтальных разделов, которые принесли с собой осадки в виде снега и мокрого снега различной интенсивности от небольшой до умеренной, на отдельных станциях – до сильной. С прохождением атмосферных фронтов в Хабаровский край вторглась очередная порция арктического холода, температуры устремились вниз, а ветер усилился, его порывы накануне достигали 15-20 м/с.

 

Сегодня погоду в Хабаровском крае определяет азиатский антициклон, поэтому осадков не ожидается. Ночью столбики термометров опустились до -25…-32 °С, на юге – до -20…-25 °С, местами теплее: до -18…-25 °С. Днем температура воздуха -8…-15 °С, на севере – до -15…-22 °С. Ветер юго-западный 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. В Хабаровске ночью температура достигала -21…-23 °С, днем ожидается до -10…-12 °С. Ветер юго-западный с порывами до 15-20 м/с.



 

Зимний характер погоды вскоре изменится, холодная воздушная масса подвергается трансформации, кроме того, с запада начинает поступать воздух умеренных широт. Уже в предстоящие сутки ожидается потепление. Ночь на 7 марта еще холодная, температурный фон в районе -17…-22 °С, днем с приходом более теплой воздушной массы столбики термометров покажут до -3…-8 °С, ветер слабый до умеренного, в отдельных районах не исключен небольшой снег. 8 марта погода обещает быть по-весеннему приятной: ночью в пределах -13…-18 °С, днем воздух прогреется до -3…+2 °С, осадков не ожидается, ветер умеренный.

На следующей неделе колебания температуры воздуха сохранятся, однако таких мощных похолоданий, какие наблюдались в последнее время, уже не прогнозируется. Температурный фон в ночные часы до -10…-17 °С, днем в пределах -2…+5 °С. При этом будет преобладать погода без осадков. 9-10 марта, с приходом западного циклона и его фронтальных разделов, пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, ветер усилится с порывами до 15-20 м/с.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”

http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации