Официальные новости

На Урале отправили на переработку самое большое чучело Масленицы из твердых бытовых отходов — Минприроды России

78

В г.Копейск (Челябинская область) состоялся большой природоохранный праздник, приуроченный к прощанию с зимой. Эко-Масленица проходит в регионе во второй раз и в 2021 году празднуется под эгидой Всемирного дня воды. Впервые на праздничной площадке с участием волонтеров Всероссийской акции “Вода России” прошла эко-викторина на знание озер Южного Урала. 

На территории физкультурно-спортивного клуба “Горка” при поддержке Министерства экологии Челябинской области для широкого круга населения были проведены конкурсы и мастер-классы по раздельному сбору и сортировке отходов, а также эко-уроки по кормлению птиц. 

Гвоздем программы стала самая высокая Масленица из твердых бытовых отходов, которая после празднования отправилась на переработку. Вместе с ней на утилизацию были отправлены чучела и поделки, выполненные жителями города из пластика, бумаги, целлофановых пакетов и другого мусора. 

«В этом году мы создали самое большое чучело из ТБО в России. Его высота почти 4 метра. Эко-Масленица – единственный подобный проект в нашей стране. Опыт региона показывает, что любое мероприятие, в том числе народный праздник, можно провести с природоохранным уклоном, приучая подрастающее поколение к грамотному обращению с отходами и повышая уровень экологической культуры населения в целом», – отметил заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. 

В рамках празднества был также реализован ряд природоохранных инициатив. Так, предприятие “Чистый Челябинск” в этот день организовало акцию “Крышечки добра”. Вырученные за вторсырье деньги будут направлены на покупку инвалидных кресел для детей с ограниченными возможностями.
В завершение торжеств самые активные участники Эко-Масленицы были награждены подарками и дипломами Министерства экологии Челябинской области.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации