Официальные новости

Для резидентов ТОР в моногородах продлены сроки выполнения минимальных требований

23

Резидентам территорий опережающего развития (ТОР), расположенных в моногородах, продлён до двух лет срок выполнения минимальных требований по объему инвестиций и количеству созданных рабочих мест. Соответсвующее постановление, подготовленное Минэкономразвития России, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Сроки выполнения требований продлены для компаний, которые получили или получат статус резидента с 1 апреля 2019 года по 31 декабря 2021 года.  Применение отсрочки позволяет исполнить обязательства по минимальным требованиям в течение двух лет вместо одного года с момента регистрации.

«С 1 апреля 2019 года в качестве резидентов ТОР в моногородах было зарегистрировано 292 компании. На их деятельность существенное влияние оказали ограничения в период пандемии. Продление сроков позволит этим предприятиям и новым резидентам реализовать свои инвестиционные проекты и преодолеть последствия пандемии», – отметил заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.

На данный момент в моногородах и ЗАТО создано 92 ТОР. Для компаний-резидентов ТОР действует ряд преференций, включая пониженные ставки налогов и страховых взносов. Это создаёт привлекательные условия для привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и диверсификации экономики моногородов.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации