Официальные новости

Сотрудники нацпарка «Бикин» помогли оборудовать прививочный кабинет для вакцинации против COVID-19 коренных малочисленных народов Приморья — Минприроды России

57

В национальном селе Красный Яр (Приморский край), месте компактного проживания коренных малочисленных народов Приморья, проведена первая вакцинация против COVID-19. Населенный пункт находится более чем в 600 км от столицы Приморья. 

Создать прививочный кабинет в участковой больнице поручил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, а оборудовать его помог национальный парк «Бикин». Сотрудники ООПТ приобрели и установили холодильную камеру для хранения вакцины. 

Для того чтобы провести вакцинацию в селе, удаленном от районного центра Пожарского района – поселка городского типа – Лучегорск более чем на 130 км, из центральной районной больницы выехали врач и фельдшер скорой помощи. К моменту прибытия медиков холодильное оборудование уже было настроено на необходимую температуру, поэтому препарат был перегружен оперативно и без потерь активных свойств.

Социальную значимость инициативы, поддержанной ООПТ, сложно переоценить. На сегодняшний день медики привили 38 человек, в том числе 24 жителя Красного Яра и 14 – соседних сел Ясеневый и Соболиный. Одними из первых вакцинировались и сотрудники национального парка. 

«Открытие пункта вакцинации в селе Красный Яр особенно это удобно для пожилых людей, которые хотели бы вакцинироваться, но из-за тяжёлой дороги и серьезной для пенсионеров стоимости проезда отказывались ехать. Сегодня все желающие смогут бесплатно сформировать приобретённый иммунитет против коронавирусной инфекции, поэтому с уверенностью можно сказать: личное благополучие, и благополучие окружающих в руках самих сельчан», – отметил директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Фото Глеба Ильинского

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации