Официальные новости

Наталья Стапран: важно внедрять инструменты привлечения внебюджетных средств в «зелёные» проекты

94

Об этом сообщила Наталья Стапран, директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России на открытии ежегодного Регионального форума по устойчивому развитию под эгидой Европейской экономической комиссии ООН, 17 марта 2021 года.

Особое внимание она уделила развивающейся роли частного сектора в реализации устойчивой повестки, мерах борьбы с COVID-19 в России и тому, как пандемия отразилась на достижении Целей устойчивого развития ООН в стране.

 «Сейчас важно стимулировать частные инвестиции в развитие – в России разрабатывается национальная архитектура устойчивого финансирования и внедряются инструменты привлечения внебюджетных средств в «зелёные» проекты», –  пояснила Наталья Стапран.

Также в пленарной сессии форума принял участие заместитель Директора департамента Антон Цветов. Он рассказал о российском опыте подготовки и презентации Добровольного национального обзора достижения ЦУР. Обзор был представлен главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым в 2020 году на площадке ООН.

Антон Цветов рассказал о направлениях и принципах, сформировавших Обзор, подчеркнул взаимосвязь национальных целей России и ЦУР, а также отметил растущий в стране интерес частного сектора к повестке устойчивого развития.

Следующий Региональный форум по устойчивому развитию, на этот раз под эгидой Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана, состоится 23-26 марта 2021 года. Его темой станет влияние пандемии на достижение ЦУР в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации