Официальные новости

Прохождение весеннего половодья – на контроле МЧС России – Новости

97


22 марта состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством заместителя Министра МЧС России Виктора Яцуценко. В своем докладе он отметил, что по результатам анализа прогноза прохождения весеннего половодья определены населенные пункты, попадающие в зону возможного подтопления. 

На опасных участках организована работа межведомственных оперативных групп с применением беспилотных авиационных систем. Осуществляется непрерывный мониторинг паводковой и ледовой обстановок с применением беспилотных авиационных систем. Проводится моделирование развития обстановки, информация своевременно доводится до органов управления. Выполняются превентивные мероприятия. На сегодняшний день в двух субъектах ЦФО остаются подтопленными три низководных моста и один участок автодороги. Транспортное сообщение не нарушено.

В рамках совещания территориальным органам поручено обеспечить привлечение сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период и пожароопасный сезон.

За прошедшую неделю зарегистрировано более 4,8 тыс. пожаров, из них более 290 ликвидированы с участием добровольных пожарных. На контроле находится ситуация с природными пожарами, непрерывно ведется космический мониторинг. Выявлено более 700 термических точек, из которых 600 подтвердились как палы растительности.

Отчетный период характеризовался прохождением опасных и неблагоприятных метеорологических явлений на территории 35 субъектов. Оперативными дежурными сменами разработано и доведено до органов управления более 1,3 тыс. моделей развития обстановки. В пяти регионах на наиболее опасных участках трасс вводились ограничения движения.

Пожарно-спасательными подразделениями при реагировании на более чем 1,2 тыс. ДТП спасено более 900 человек. 207 человек спасено поисково-спасательными и спасательными воинскими формированиями. На туристских маршрутах зарегистрировано 152 группы общей численностью свыше 1,6 тыс. человек. Лавинная опасность сохраняется в 14 регионах.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации