Официальные новости

Президент РАН Александр Сергеев посетил станцию ракетного зондирования атмосферы «Тикси»

110

19 марта поселок Тикси посетила делегация представителей правительства Республики Саха (Якутия), ведущих ученых и руководителей Российской академии наук во главе с ее президентом, академиком Александром Сергеевым.

Члены делегации ознакомились с системой организации науки в Якутском научном центре СО РАН, с возможностями создания новых полигонов и научных станций. Делегация посетила Полярную геокосмофизическую обсерваторию Института космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера (ИКФИА), ветродизельный комплекс, включающий новую ДЭС-3000 с накопителем, и станцию ракетного зондирования атмосферы.

Александр Сергеев с интересом ознакомился с геофизическим ракетным комплексом, развернутым НПО «Тайфун» Росгидромета на территории Полярной геокосмофизической обсерватории. О составе комплекса и наземных аппаратурных систем, предназначенных для изучения верхних слоев атмосферы и околоземного космического пространства, рассказал представитель ИКФИА РАН Александр Лиходед. Президенту РАН были также представлены планы использования геофизического ракетного комплекса для решения совместных задач в интересах Росгидромета и Академии наук.

Пресс-служба Росгидромета

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации