Официальные новости

Таможенники в Москве задержали сотрудника почты при получении посылки с 2 кг сильнодействующих веществ

139

Около 2 кг сильнодействующих веществ анаболического происхождения обнаружили сотрудники Московской таможни в двух международных почтовых отправлениях (МПО). При получении посылок был задержан гражданин РФ – сотрудник почтового отделения, попытавшийся скрыться через запасной выход отделения почты.
В ходе следственных мероприятий в квартире задержанного была обнаружена лаборатория по производству анаболиков: оборудование и реактивы для изготовления запрещенных веществ, а также около 900 г тестостерона в виде порошка и готовые к сбыту ампулы и таблетки.
Было установлено, что задержанный занимается силовыми видами спорта и употребляет сильнодействующие вещества (СДВ) анаболического происхождения. Кроме того, мужчина самостоятельно изготавливал и реализовывал СДВ для получения дополнительного заработка. Посылки с СДВ он заказывал на свой адрес, а также на имена и адреса третьих лиц.
По данному факту в отношении сотрудника почты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ.
СПРАВКА
Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 УК РФ («контрабанда сильнодействующих веществ»). Санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации