Официальные новости

Порядок предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц

30

Дата публикации: 22.03.2021 11:52

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме».

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам физических лиц можно в любой налоговый орган, многофункциональный центр предоставления государственных услуг г. Москвы, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случае, если налогоплательщик – физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика – физического лица возникло право на налоговую льготу.

Таким образом, информация о том, что налогоплательщик относится к льготной категории граждан, может быть получена налоговыми органами следующими способами:

1) если налогоплательщик представил, либо ранее представлял заявление на льготу (на вычет);

2) от иных органов (Пенсионного фонда Российской Федерации, органов соцзащиты) в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах на территории Российской Федерации можно узнать на сайте ФНС России: http://www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги», воспользовавшись информационным ресурсом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Эта публикация на сайте ФНС

Похожие публикации