Официальные новости

Обзор гидрологической обстановки на водоемах европейской территории России по спутниковым данным за 19-25 марта 2021 г.

132

26 марта 2021 г

По состоянию на 25 марта на Ладожском озере отмечалось разрушение припая участками вдоль западного побережья, а также в юго-западной части бухты Петрокрепость по линии м. Сосновец – м. Бугры. Образовался небольшой участок чистой воды в районе м. Заячий.

В настоящее время неподвижный лёд наблюдается в бухте Петрокрепость с толщиной льда 35-45 см, вдоль южного побережья до маяка Сухо, в Волховской губе – с толщиной льда 25-35 см, в Свирской губе – с толщиной льда 35-45 см, в северных шхерах, участками вдоль западного и узкой полосой вдоль восточного побережий.

В бухте Петрокрепость в районе Осиновецкого маяка, в Волховской губе в районе устья реки Сясь и в Свирской губе в районе м. Стороженский сохраняются трещины в ледяном покрове. На остальной акватории Ладожского озера наблюдается плавучий лёд. Покрытость озера льдом составляет 65%.

Отмечены разнонаправленные изменения уровня воды на большинстве притоков Рыбинского и верхних притоках Горьковского водохранилищ в пределах от -7 см до +3 см.

Увеличилась толщина ледяного покрова на р. Клязьма у г. Владимир (до 73 см).

В Северо-Кавказском и Южном федеральных округах неблагоприятных гидрологических явлений на водных объектах не наблюдалось.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”,

http://planet.iitp.ru/

ФГБУ “Северо-Западное УГМС”,

http://www.meteo.nw.ru/

ФГБУ “Центральное УГМС”

http://www.ecomos.ru/

и ФГБУ “Северо-Кавказское УГМС”

https://yugmeteo.donpac.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации