Официальные новости

Ледовая обстановка в Японском море по спутниковым данным за 25-27 марта 2021 г.

141

29 марта 2021 г

С приходом весны и установлением плюсовых температур ледовый массив в Японском море начал активно разрушаться. Структура льда меняется, лед становится рыхлым.

 

Лед сохраняется на самом севере Амурского залива, в бухтах западного побережья острова Русский и в заливе Посьета. Идет активное разрушение припайного льда. В виде обломков, битого и тертого льда лед выносит из вершины залива, его сплоченность составляет 1-3 балла.



 

Уссурийский залив практически очистился ото льда. Припайный лед становится рыхлым, пропитанным водой, у берега начинают образовываться промоины.

В Татарском проливе ледовый массив претерпел существенное разрушение. Под действием ветров северного, северо-западного направлений лед дрейфует на юг, юго-восток, в результате чего большая часть северо-западного побережья очистилась ото льда. На юге ледового массива, граница которого проходит по широте 49°50′ с.ш., сплоченность льда составляет 4-6 баллов.

Основной массив тяжелого льда сплоченностью 9-10 баллов сосредоточен в центральной части Татарского пролива, на северо-востоке лед значительно тоньше.

   

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”

http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру

https://primpogoda.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации