Официальные новости

Борис Титов предложил наладить на Дальнем Востоке производство драгоценностей для китайского рынка

88

В ТОР «Надеждинский» может появиться кластер по обработке якутских алмазов. К такому результату пришли участники совещания уполномоченных по защите прав предпринимателей Дальневосточного федерального округа, которое прошло 30 марта во Владивостоке с участием Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

«Сегодня мы посетили предприятие по обработке алмазов в зоне Свободного порта Владивосток, – отметил Титов. – Средний бизнес с иностранным инвестором. А вообще у нас в России ювелирное производство сосредоточено почему-то в Смоленске и Костроме. Понятно, что это так сложилось с советских времен, но в этих городах заводы даже льгот никаких не имеют. А здесь, в Приморье, очень привлекательные, стимулирующие условия. Если сюда идут из Якутии алмазы, можно развиваться здесь и дальше, расширять производство. Тем более, что китайский рынок – вот он, под боком».

«В Приморье находится один из самых привлекательных российских ТОРов – Надеждинский, – отреагировал на это предложение заместитель генерального директора по эксплуатации АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Максим Лихойда. – Здесь самый низкий в России тариф по электроэнергетике. «Корпорация развития Дальнего Востока» готова рассмотреть соответствующие инвестиционные планы и помочь с их осуществлением».

В рамках визита во Владивосток Борис Титов предложил запустить программу “Минипром” по созданию в регионе малых промышленных парков в Приморском крае. Эта региональная программа должна стать частью работы по усилению сектора экономики “простых вещей”, включающего в себя малые и средние производства товаров народного потребления: одежды, обуви, изделий из пластика, мебели, бытового инвентаря, техники и так далее. Таким образом, ювелирный кластер может стать одной из составляющих владивостокского «Минипрома».

 

Сообщение Борис Титов предложил наладить на Дальнем Востоке производство драгоценностей для китайского рынка появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации